August 17, 2011  | Category: 自然食的な生活
 私の住む地域に、水曜日だけオープンしているカレーハウスがあります。障害者向け作業所としてNPO法人が運営している様です。



以前からここのカレーを頂いてみたかったのですが、うまくタイミングが合わず。。。。
しっかし、本日遂にカレー3種をテイクアウトしてきました。
私の前にもテイクアウトを待っている方がいらして、結構常連さんがいらっしゃるのかもです。

お店の中は、ちょっとアジアン風にしてあり、4色のスダレ的カーテンが掛かってます。



手作り味噌(ズッキーニと青唐辛子)もあります。
試食用のキウリも切っておいてあります。



メニューはと言いますと、こんな感じです。
写真入りメニューも下に掲載してます。



本日は、「季節の野菜カレー」が売り切れということで、それ以外3つのカレーソースのみテイクアウトしました。


何と、近隣地区には配達もしてくださるようです。すてき!!






August 09, 2011  | Category: 自然食的な生活
 長野のお土産に「あんずワイン」「杏リキュール(ミニ)」、フルーツジェリー(飴と書いてありますが)を頂きました。
杏ラブで、以前は「杏を主食としているフンザに移住したい」とまで思っていた私は、今とてもハッピーです。



さらに生の杏も一箱頂き、あんずシロップを作っている(以前に紹介)という訳です。
これが現在の状況。
てんさい糖はほぼシロップ化して、少し発酵も発生しているようです。
もしかしたら、酵素シロップとなっているかも。。。


August 04, 2011  | Category: 自然食的な生活
 秋オープンを予定(希望)している私の「China Veggie Cafe(仮称)」でお出しするメニューをいろいろ考えてますが、こんな感じのものがほぼ決定!!

1.生春巻き(ビーガンハム入り)



2.大豆肉の鶏唐揚風(5種の香塩添え:カレー、コショウ、ゆかり、ゆず、緑茶)



3.大豆肉の酢豚風



全て、本当に美味しいいです。
後日レシピを公開予定!!





1310998