August 05, 2011
| Category: レシピ集
大豆肉(ブロック)の酢豚風
1.原材料(1人前)
(1)大豆肉
・鶏唐揚風用に揚げた大豆肉ブロック・・・6個
(2)野菜
・人参・・・2~3センチ角を4個
・じゃがいも・・・2~3センチ角を4個
・大根・・・2~3センチ角を4個
・ピーマン・・・小3個分を2つに切ったもの
・しめじ(椎茸なども良い)・・・適量(写真は入れるのを忘れたバージョンです)
(3)酢豚風ソース
・スイートチリソース・・・大さじ3杯(生春巻き参照)
・醤油・・・大さじ2杯
・酢・・・大さじ1杯
2.作り方
(1) 大豆肉を揚げると同時に、人参・大根・じゃがいもを中まで火が通る様に素揚げする
(2) きのこ類を火が通る様に短時間素揚げする。
(3) ピーマンをさっと素揚げする
(4) フライパンに酢豚風ソースを入れて熱し、大豆肉および素揚した野菜類をソースに絡める

1.原材料(1人前)
(1)大豆肉
・鶏唐揚風用に揚げた大豆肉ブロック・・・6個
(2)野菜
・人参・・・2~3センチ角を4個
・じゃがいも・・・2~3センチ角を4個
・大根・・・2~3センチ角を4個
・ピーマン・・・小3個分を2つに切ったもの
・しめじ(椎茸なども良い)・・・適量(写真は入れるのを忘れたバージョンです)
(3)酢豚風ソース
・スイートチリソース・・・大さじ3杯(生春巻き参照)
・醤油・・・大さじ2杯
・酢・・・大さじ1杯
2.作り方
(1) 大豆肉を揚げると同時に、人参・大根・じゃがいもを中まで火が通る様に素揚げする
(2) きのこ類を火が通る様に短時間素揚げする。
(3) ピーマンをさっと素揚げする
(4) フライパンに酢豚風ソースを入れて熱し、大豆肉および素揚した野菜類をソースに絡める

Category:
レシピ集