12月 31, 2011  | Category: マクロビオティック
で、で、で。。。

これが、まず注文したお菓子の全容です!!




動物性の原材料ゼロ、もちろん添加物や白いお砂糖など全く使っていません。確か、ベーキングパウダーもアルミフリー等、とにかく私がこだわりたい原材料と手法で制作されています。 私の様なマクロビオティックオタクかつマクロビオティックスイーツ好きにはたまりません。 
しかも鶴田さんは以前プロのパティシエだったそうで、お菓子作りはプロなんです。 更に、原材料に必ず「愛」が入ってることにちゅーもーく!!
null

まずぅ。。。。ティラミス風ロールケーキ(販売ページ: http://yamato-sakura9.com/roru.html )
実際の切り口はこちら。。。 


で、次は、麻とキャロブのマーブルロール( 販売ページ:  http://yamato-sakura9.com/asaroll.html )
で、私のはこちら。 


あんこと豆冨クリームの炭入りロールケーキ(販売ページ: http://yamato-sakura9.com/sumiroru.html
で、私のあんこ炭ケーキはこちら。 


更に、キャラメルナッツと雑穀のタルトサンド( 販売ページ :  http://yamato-sakura9.com/sand.html )
そして、こちらが私のためのタルトサンド君 


最後に、抹茶レモン(販売ページ: http://yamato-sakura9.com/mattyaremon.html )
私のは、こちら。


そして、手書きのお手紙が入ってましたて、サービスのお菓子も入れて下さった様です。(念のため、個人情報を少し消してあります)



これがその、米粉とレーズンのお菓子です。


包装袋の表には「感謝」ラベルが。。



これから、少しずつ、じっくり味わって頂くことにします。本当に嬉しい大晦日になりました。
大和桜様、有難う御座いました。

12月 30, 2011  | Category: マクロビオティック
MeetUpというWebサービス(?)があり、主に日本在住の外国人同士で同じ趣味を共有したい集まりや日本人と外国人の交流に利用されています。
東京付近のMeetUpグループ:http://www.meetup.com/cities/jp/tokyo/

私はVegan(完全ベジタリアン)グループメンバで、その集まりで以前に目黒にあった「玄米菜々居酒屋のん」に行きました。お料理のあまりの素晴らしさに、久しぶりに感動しました。早速ここに通いつめようと思ったところ、な、な、なんとこのお店が近々閉店することを知り、めちゃめちゃショックを受けました。
以下、「のん」に関する情報
http://ameblo.jp/vegan-life/entry-10185596879.html 
http://blog.livedoor.jp/omiomicom/archives/51937317.html 

とにかく、今のマクロビオティック料理のトレンドとは関係なく、自分の料理を作っているレストランでした。
全てが私の好みかつ、非常に美味しい!!の一言につきました。

オーナーの鶴田さんに、今後どうするのか伺ったところ、分からないけど、田舎に行って農業もしたい、ということでした。

近況を連絡して欲しいリストに連絡先を書いておいたところ、数カ月後にお手紙を頂き、三重県に移住して(確か農業を勉強しながら)、大和桜という名前でお菓子等を販売開始されたとのこと。
http://yamato-sakura9.com/ 

さーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっそく、ちゅーーーーもーーーーーーーーーん!!

28日に注文したら、ゆうパックが今年はもう集荷がないので、来年になるとのこと。。

えーーーーーーーーーーーーーーっ???あまりにもショックで、「ヤマト便」や「佐川急便」があるでしょっっっっっっっ!!とわがまま言いましたところ、聞き入れて頂き、しかも追加配送料も負担して頂き(お菓子料金振込み後でしたため)、本日届くことになったという次第でありまする。←鶴田様、有難うございました!!

本日(30日)20時~21時に届く予定で、あと30分ほどあるのですが、待ちきれず、さっきから(悩めるベートーベンの様に)部屋をうろうろしています。




583239