January 28, 2013  | Category: 大豆肉唐揚げ
 毎週土曜日、東京青山の国連大学前でファーマーズマーケットが開催されています。
以前からいろいろなところで紹介されていましたが、今回初めて訪問してみました。

ファーマーズマーケット:http://www.farmersmarkets.jp/





野菜類の農産物やその加工品販売だけだと思っていたところ、いろいろな料理の移動販売が出ていました。
ちょうど、お昼を食べたかったので早速チェック!

ピザ屋さんがあり、手作りチーズの焼きチーズなどがあり、、、、、、、の。

ん?もしや、これは。。。私のマクロび・ビーガン的直感がぴーんんときました。

☆ビーガン料理のお店です。しかも大豆肉唐揚げが!!


☆いろいろなビーガンメニューが。。。しかもご飯は玄米。調味料も安心安全なものを使っているらしいです。これはただのビーガンではないぞ。
早速チェックすると、販売者は2人ともリマクッキングスクールの市販卒業生。なるほど。。
Cori:http://cori-vege.com/ (お米は国産無農薬玄米を使っているとあります。嬉しい!!)


☆大豆肉唐揚げと、ちょっとスパイス味を欲していたので、このジャンバラヤボックスを注文。


☆ドリンクメニューもなかなかいけてます。オーガニックスパイスワインなんか、ちょっと飲んでみたいですね。


☆そして、こちらがそのジャンバラヤボックス。大豆肉唐揚げの評価は以下の通り。
下味:      ★(外の味付けが強かったので、よく分かりませんでした)
ジューシー度: ★★
柔らかさ:    ★★★(非常にやわらかかったです)
コメント:タレが非常に濃い味付けなので、白い(というかただの玄米)と一緒に頂くと良いと思いました。
ご飯もスパイスが効いて美味しいのですが、味が濃い!!



その他にも長岡式玄米を出すお店や、自然薯丼のお店など、気になるお店がいろいろ。
また、別途レポートしたいと思います。








Category: 大豆肉唐揚げ
January 10, 2013  | Category: 大豆肉唐揚げ
本日、神保町のマザーズで頂いたオーガニックキッチン製作のお弁当に入っていた大豆肉唐揚げです。アップにしました。

 

で、評価はというと。。
■オーガニックキッチン:
http://www.yasai-batake.jp/
下味:      ★(ついてたのかなぁ。ソースで味を付けるので下味はあえてつけなかった、あるいは薄味にした可能性があります。)
ジューシー度: ★
柔らかさ:    ★★
コメント:ソースが大変美味しかったので、レシピを知りたいと思いました。







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