November 07, 2013  | Category: 自然食的な生活
先日、何だかちょっと風邪気味だなぁ、と思いながらいつものボランティア活動に向かいました。

風邪気味になった場合、依然はよく豆腐チゲを食べると改善したことがよくあったので、豆腐チゲをどこかで頂こうかなぁと思って韓国レストランを探しましたが、、、
今って豆腐チゲはなく、ズン豆腐(?)というものになっていることが分かり、これが豆腐チゲと同じものかが分からず、、、

そう思いながらも、寒っ!!!こんな時に生姜がたっぷり入った温かい飲み物がいいのだが、、、、

すると目の前に「生姜と醤油糀(しょうがとしょうゆこうじ)のスープ 」の文字が!!
http://www.mos.co.jp/menu/detail/310098/26/

早速モスバーガーに入って、そのスープを頂くことに!!

☆とろ~り、とろみがついたスープです。


☆しかも、生姜の細切りがかな~り沢山入ってます。


☆そして、私の大好きな干し椎茸も!!


このスープを2杯頂いて、風邪気味を克服した私でした。

モスバーガーどの、有難うございました。。


1311029