August 15, 2014  | Category: マクロビオティック
 久しぶりに新宿リマカフェに行ってお食事を頂きました。

本日のプレートのメインディッシュはポテトコロッケで、ポテトは私の本日の感じではなかったので、チャーシュー丼を頂くことに。。。

☆さて、こちらがチャーシュー丼です。スープは味噌汁をチョイス(自宅ではめったに味噌汁を作らないので、外食の際は出来る限り味噌汁をチョイス)


☆通常は、お汁が主で具がすこーしというリマカフェの味噌汁が、今日はなぜか超具だくさん!!枝豆まで入ってます。


☆車麩のチャーシューは、なかなか研究されていると思いました。素揚げしてから醤油と米飴でしっかりと味付けされている感じでした。結構濃い味です。


☆そして、デザートにはフルーツ(キーウィとパイナップル)のロールケーキとコーヒーを頂きました。


☆スポンジ部分はしっとりもっちり系で、クリームは豆腐?あるいはソイクリームかな?ちょっと原材料を判別できませんでした。


☆ロールケーキの断面です。


全体的にまとまった昼食になりました。



640201