7月 29, 2015  | Category: マクロビオティック
 本日のリマカフェオリジナルプレートはなかなかよいと思いました。

☆ランチ全体像。ん?
デザートもコーヒーも一緒に出てきたのに、ちょこっとびっくり。
でも私は熱い珈琲より、室温飲み物の方がいいので、オーケーなのですが。。。


☆豆腐のテリーヌと、ハト麦のサラダ、ナスとシシトウの炒めものです。3つとっても原材料、お料理的な種類、食感が異なるおかず3品。
バランスがとっても良いと思う。


☆ハト麦は英語で「Pearl(真珠) Barley (大麦)」といいますが、ころころとした玉のようなハト麦が適度な酸味のドレッシングでインゲンなどと和えてあって、夏向きの一品。


☆そして、テリーヌは豆腐が(たぶん)裏ごしされていてスムーズだし、黄色がきれいでちょっとオムレツみたいであるし、いろいろな野菜類が細かく刻んで含まれていて、それも適度だし、大変よく研究した一品だと思います。


☆キウィのレアチーズケーキは、、、、、レアチーズのレイヤが(たぶん)寒天を使って固めてあり、また酸味がいつもより強くしてあって、夏向きでグッド。


今日のリマカフェのメニューは、全体大変バランスよく、しかも工夫が感じられて嬉しいランチでした。


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