April 06, 2017
| Category: 自然素材の安心料理
とっても美味しそうなおネギがあり、お蕎麦が頂きたくなって、いろいろなお蕎麦を購入して比較することにしました。
☆まず、きねうち麺シリーズの「きねうち ざるそば」十割蕎麦です。

☆原材料の蕎麦はモンゴル産無農薬そば粉100%で、酒精は食用酒精で沸騰するとほとんど蒸発するとのこと。

☆今、キツネ蕎麦のお揚げの煮方に凝っているため、キツネ蕎麦にしました。

☆お揚げは、ナチュラルハウスのものです。三河味醂で甘みを付けて、自然栽培醤油で香りと味付け。

☆きねうち そばシリーズ「きねうち日本そば」、やはり十割蕎麦です。

☆原材料の蕎麦は同じですが、つゆは「ざるそば」よりシンプルです。

☆中味。そばとつゆ2袋ずつ。

☆そば麺は少し平たいタイプです。

☆ざる的、でもスープ麺でもあり、と、ちょっと変わったお蕎麦、でもキツネ蕎麦

☆お蕎麦を近づいて撮影。

☆これは、有機そば粉使用した「出雲蕎麦」。

☆麺は、有機そば粉と有機小麦粉で作られ、つゆはシンプルに、本醸造醤油、砂糖、かつお節、宗田鰹節、食塩、みりん、昆布、椎茸、清酒です。きねうち麺との違いは、椎茸入り。

☆やはり、キツネ蕎麦にしました。蕎麦つゆにおネギの青い部分を軽く煮込みました。

☆おネギの香りと、お海苔の香りが、とってもお蕎麦的で、お蕎麦を満喫できてうれしい。

出雲そばも、アマゾンで購入可能
その他、乾麺も購入しましたが、これはまた別の記事にて。。
☆まず、きねうち麺シリーズの「きねうち ざるそば」十割蕎麦です。

☆原材料の蕎麦はモンゴル産無農薬そば粉100%で、酒精は食用酒精で沸騰するとほとんど蒸発するとのこと。

☆今、キツネ蕎麦のお揚げの煮方に凝っているため、キツネ蕎麦にしました。

☆お揚げは、ナチュラルハウスのものです。三河味醂で甘みを付けて、自然栽培醤油で香りと味付け。

☆きねうち そばシリーズ「きねうち日本そば」、やはり十割蕎麦です。

☆原材料の蕎麦は同じですが、つゆは「ざるそば」よりシンプルです。

☆中味。そばとつゆ2袋ずつ。

☆そば麺は少し平たいタイプです。

☆ざる的、でもスープ麺でもあり、と、ちょっと変わったお蕎麦、でもキツネ蕎麦

☆お蕎麦を近づいて撮影。

☆これは、有機そば粉使用した「出雲蕎麦」。

☆麺は、有機そば粉と有機小麦粉で作られ、つゆはシンプルに、本醸造醤油、砂糖、かつお節、宗田鰹節、食塩、みりん、昆布、椎茸、清酒です。きねうち麺との違いは、椎茸入り。

☆やはり、キツネ蕎麦にしました。蕎麦つゆにおネギの青い部分を軽く煮込みました。

☆おネギの香りと、お海苔の香りが、とってもお蕎麦的で、お蕎麦を満喫できてうれしい。

出雲そばも、アマゾンで購入可能
その他、乾麺も購入しましたが、これはまた別の記事にて。。
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