July 07, 2017
| Category: 自然栽培・不耕起
あまり販売されていない、無肥料自然栽培の麦茶、古代小麦の小麦粉、「おそうめん」と「おうどん」を購入。
☆久しぶりの麦茶。子供のころ、夏になると沢山飲んでました。身体の熱を外に出してくれるらしい。

☆製造は岡山、販売は埼玉の会社です。「無肥料自然栽培は、肥料、農薬を使用しない栽培です」と書かれています。

☆麦茶の作り方の案内が入っていました。

☆古代小麦の三分搗き、無農薬・無肥料です。三分づきはとっても珍しいです。イタリア産です。

☆日本産にはあり得ない、細かく挽かれた小麦。

☆「おそうめん」と「おうどん」です。


☆古代小麦の五分搗きのパスタ。無肥料・無農薬です。



無農薬・無肥料の食材ばかり、土に近づくようで、とっても嬉しい。
☆久しぶりの麦茶。子供のころ、夏になると沢山飲んでました。身体の熱を外に出してくれるらしい。

☆製造は岡山、販売は埼玉の会社です。「無肥料自然栽培は、肥料、農薬を使用しない栽培です」と書かれています。

☆麦茶の作り方の案内が入っていました。

☆古代小麦の三分搗き、無農薬・無肥料です。三分づきはとっても珍しいです。イタリア産です。

☆日本産にはあり得ない、細かく挽かれた小麦。

☆「おそうめん」と「おうどん」です。


☆古代小麦の五分搗きのパスタ。無肥料・無農薬です。



無農薬・無肥料の食材ばかり、土に近づくようで、とっても嬉しい。
Category:
自然栽培・不耕起