April 10, 2014  | Category: ビーガン・ベジタリアン料理
 東京駅内のT'sタンタンではしばしば担担麺を頂きますが、本家のT'sレストランに初めて伺いました。

T'sレストラン:http://ts-restaurant.jp/

☆ビルの地下にあるレストランの外観です。


☆客席から、キッチンが見えます。


☆テーブルに置かれている取り皿の模様がかわいいです。


残念ながら、メニューの写真はご遠慮くださいということで、注文したお料理のみをご紹介。

☆本日のスープは、新玉ねぎのポタージュです。コンディメントの焦がし玉葱の香りがポイントで、スープ自体はそんなに玉葱の味はしない、柔らかいクリームスープです。


☆これが、デミグラソースのハンバーグです。ソースにかなりお酒(何のお酒かはちょっと未知。赤ワインだけではなく、もっと強いお酒が使われているようにも思います)が入っている、大人の味です。ハンバーグ自体はとっても柔らかで、細かい大豆ミートがふんわりとまとめられています。2色のソースがマーブルな感じでおされです。


☆十穀米。しっかりと噛めるような固めのご飯だと思います。


☆そして、これがすごかった。量が多い!!!メニューの写真から想定するより、大きな器にたっぷり盛られてきたので、お料理で結構お腹がいっぱいだったので、完食するのが大変でした。(ふぅ。。)フルーツパフェです。トッピングはイチゴですが、その他はラズベリーのアイスクリーム、シロップなどが使われているので、むしろラズベリー風味です。ナッツもたくさん入ってました。クリームも豆乳クリームが使われています。甘さが丁度よかったです。他にもチョコレートパフェがありますが、次回はこれだけを頂きに伺って、じっくり味わいたいと思った次第です。





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