April 02, 2017  | Category: ビーガン・ベジタリアン料理
 ベジタリアン・ヴィーガンのお出汁用コンソメの素などをご紹介します。

巷にはさまざまなお出汁の素がありますが、私が利用しているものをご紹介。

☆オーサワの野菜ブイヨン(私の一番のお気に入り)。香辛料がほどよく効いています。

☆原材料は、食塩、甘藷でんぷん、酵母エキス、玉ねぎ、醤油(大豆・小麦を含む)、ブラックペパー、セロリ、にんじん、にんにくです。


☆1回分使い切りできる量の小分けにしたパッケージが30袋入っています。(10袋程度の小箱タイプもあります)


☆これは以下のような使用目となっています。









☆輸入のベジタブルブイヨン









☆ビオクラ食堂の椎茸の顆粒出汁
ビオクラ食堂は、クシインスティテュートを運営するxxxです。







 


1132633