November 03, 2016  | Category: オーガニック
 私の大好きな栄養学博士、Dr. Gregerのビデオ「Which Fruit Fights Cancer Better?」を見ていて、クランベリーが最もがん細胞生成抑制に効くとのこと。何でも試したい私は、早速オーガニッククランベリーを購入することにしました。(試した結果を、どう検証するのかぃ、というツッコミが聞こえてきそうですが、、、その辺は今後考えることに、、、)

ただし、クランベリーはかなり酸っぱくて、通常はお砂糖で甘みが付けてありますので、砂糖を使っていないものを探しましたら、あっさりと有機リンゴジュースに漬けたドライクランベリーがありました。

☆じゃん、1kgも購入してしまいました。


☆見てください、この素晴らしい原材料を!!
有機クランベリー、有機リンゴジュース、そして有機紅花油のみ!!(ん??なぜオイルが必要というと、ベリー同士がくっつかないように、、、と思う)


このクランベリーを豆乳ヨーグルトに一晩つけておいて、翌朝頂くと、ちょうどよい。



Category: オーガニック

841678