July 20, 2014  | Category: 自然素材の安心料理
 中央線の阿佐ヶ谷の北側商店街を10分ほど歩くと、素晴らいジェラート屋さんがあります。

☆Cin Ce Ritaというのはイタリア語で「誠実」という意味だそうです。

 
以前に「国際ジェラートコンテストで第3位」と、お店の外に張り出されていたことがあったので、ずっと気になっていたのですが、先日ついにジェラートを頂いてみることにしました。(あまりに暑かったので、前を通った際に躊躇なく。。。)

SINCERITA:http://www.sincerita.jp/
上記サイトを拝見すると、「2011年にはイタリアで行われている第32回、国際ジェラートコンテストにて「メルノワ」が第三位を受賞。」

☆お店の外には「なつのギフト」と「7月の新作」のご案内板が。


☆こんな可愛いポスターも。。


☆さて、お店に入って、何にしようかなぁ、、、と迷う。
彩りが全て、ナチュラル。人工的なものは使ってないに違いないと思う。


☆ジェラートケーキもあります。


☆お店内でも頂けます。すっごく涼しげなインテリア。


☆私は黒糖のジェラートと、白桃のジェラートをチョイス!!
ものすごーーーーーーーーーーーーーーーーく滑らかで、ものすごーーーーーーーーーーーーーーーーく素材の味が生かされているのに、びっくり。
食品全てのジャンルにおいて、こんなに美味しい!!と、素直に思うものに出会ったのは久しぶりです。素晴らしい!!


☆飾り棚も涼しげ。。。スタッフのユニフォームもすごくイタリアン。。。


☆子供の落書き(ていうか、お絵かき)も、掲示されてて、かわいい。


☆7月のメニュー。基本的に果物を使っているジェラートは乳製品を使っていないそうです。ってことは、果物のジュースだけで製造してるってことでしょうか???
メープルジェラートにはお砂糖も使っていないそうです。次回はこれを頂きたいと思います。


☆スプーンのフォームがまた可愛いです。


ここのジェラートは本当におすすめ!!


July 20, 2014  | Category: 自然素材の安心料理
自然食品店でたまたま、豆腐の燻製を見つけました。

宮城屋さんと言えば、自然食品店でよく豆腐を見かけます。

そこで早速ホームページを検索したら、ありました。
豆腐の宮城屋さんホームページ:http://www.miyagiya.jp/index.html
そしてブログ:http://blog.livedoor.jp/miyagiya2754/

☆これが豆腐の燻製の外装。シンプルイズベストな感じです。(しかし、環境的に厚紙の包装って必要?とちょっと疑問にも)


☆えっと、原材料は、、、、いろいろ工夫して、これらの原材料を使うことになったような感じが出ています。


☆さて、中身はこんな感じです。薄くスライスして頂いてみました。
思ったより薄味で、パクパクと一気に頂いてしまいましたが、このままでもいいでしょうが、お料理に使う工夫をしてみたいと思います。
例えば、、、、、サラダに入れてもいいでしょうし、もちろんサンドイッチの具にしてもいいでしょうし、、、


燻製豆腐を検索すると、他にも販売されていることが、また沖縄でも作られていることが分かりました。

八光食品でも販売しているようです。
原材料は以下の通り:原材料名:有機栽培丸大豆(中国産、遺伝子組み替えではない)、凝固剤にがり(塩化マグネシウム)、しょう油(原材料の一部に小麦を含む)、中双糖、調味料(アミノ酸等)
注:有機豆腐使用ですが、アミノ酸使用です。






そして、燻製器もあるんですね。う~ん、これは面白そう。私の好奇心が頭をもたげてくるような。。。







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