September 16, 2018  | Category: 自然食的な生活
 山中湖畔には、お蕎麦屋さんがたくさんあります。

その中で、旭日丘バスターミナルから歩いて2分のところに、十割蕎麦のお店「朋賛」があります。

☆お品書きはこれだけ。。。他は何もないです。とてもシンプル。


☆私の窓側の席からお店の中を見たところです。テーブルが全部で6つほど、それほど大きなお店ではありません。


☆富士山の地下水と蕎麦湯をセルフサービスで自由に頂くことができます。


☆あげ蕎麦がお土産用に販売されています。


☆せいろのメニューを注文して、これだけいろいろな小鉢がついてきました。(その日によって異なるようです)


☆小天丼、小エビ、ナス、カボチャ、キノコ類の天ぷらが蕎麦米入りごはんの上に載っています。


☆せいろメニューがこんなに充実しているのを知らずに、天ぷらの盛り合わせも注文してしまいました。エビ、アスパラ、ナス、キノコ、玉ねぎ、サツマイモ、長芋、カボチャと盛りだくさんです。


☆そして、透明感のある十割そばです。太さが揃っているので、手打ちではないと思います。


☆蕎麦にズーム。


☆お土産にもできる、あげそばが出てきました。これは意外に甘いデザート向きでした。


山中湖にいらした際には、どうぞ。。


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