December 12, 2020
| Category: 市井の食事情
洋ナシのパンフレットが富士山駅ステーションビルの1階に置いてあったので、手に取ってみました。
ん?ん?、、、ん?
知らないことがいっぱい!!
まず、富士吉田で洋ナシを作っていたのね、、てこと、、、

「洋ナシは樹上では完熟しない」「予冷」とか「追熟」とか必要なのね、、、てこと、、、

洋ナシは昼と夜の寒暖差が大きいほうが『甘味』が増すのね、、、
ついでに、富士吉田は寒暖差が激しく、山梨県は日照時間が日本一なのね、、、とか、、、

そして、こんなに沢山の種類があったのね、、、てこと、、、とか、、

種類をズームアップ



洋ナシって、9月下旬~12月下旬まで収穫できる種類が、こんなに沢山あるのね、、、とか、、とか、、とか、、
どうやら、富士吉田でこれだけ作ってるのね、、とか、とか、とか、、、
ん?ん?、、、ん?
知らないことがいっぱい!!
まず、富士吉田で洋ナシを作っていたのね、、てこと、、、
「洋ナシは樹上では完熟しない」「予冷」とか「追熟」とか必要なのね、、、てこと、、、
洋ナシは昼と夜の寒暖差が大きいほうが『甘味』が増すのね、、、
ついでに、富士吉田は寒暖差が激しく、山梨県は日照時間が日本一なのね、、、とか、、、
そして、こんなに沢山の種類があったのね、、、てこと、、、とか、、
種類をズームアップ
洋ナシって、9月下旬~12月下旬まで収穫できる種類が、こんなに沢山あるのね、、、とか、、とか、、とか、、
どうやら、富士吉田でこれだけ作ってるのね、、とか、とか、とか、、、
Category:
市井の食事情