January 06, 2017  | Category: マクロビオティック
 最近の、新宿リマカフェのお菓子です。
 
☆スパイスブレッド。ナッツとドライフルーツがいっぱい入っている、ちょっと固めのお菓子。


☆米粉と酒粕のマフィン。小麦粉を使ってない。


☆マフィンを頂くことに、ラップを止めているテープが何とおされ。。


☆中は、ふわふわ過ぎず、どっしりし過ぎず、ちょうどよいテクスチャです。これを頂いた後、身体がポカポカ。。。酒粕の効用?


また、新たなお菓子もご紹介します。

☆2017年のお正月のオリジナルプレートメニュー


☆そして、これが実際のプレート。とーーーっても、いつもより薄味な感じでした。


☆なぜか、写真が横向きで修正できないですが、豆腐のベークドチーズケーキ風、と穀物コーヒー。


久しぶりの豆腐チーズケーキでした。



 


626001