December 31, 2011  | Category: マクロビオティック
で、で、で。。。

これが、まず注文したお菓子の全容です!!




動物性の原材料ゼロ、もちろん添加物や白いお砂糖など全く使っていません。確か、ベーキングパウダーもアルミフリー等、とにかく私がこだわりたい原材料と手法で制作されています。 私の様なマクロビオティックオタクかつマクロビオティックスイーツ好きにはたまりません。 
しかも鶴田さんは以前プロのパティシエだったそうで、お菓子作りはプロなんです。 更に、原材料に必ず「愛」が入ってることにちゅーもーく!!
null

まずぅ。。。。ティラミス風ロールケーキ(販売ページ: http://yamato-sakura9.com/roru.html )
実際の切り口はこちら。。。 


で、次は、麻とキャロブのマーブルロール( 販売ページ:  http://yamato-sakura9.com/asaroll.html )
で、私のはこちら。 


あんこと豆冨クリームの炭入りロールケーキ(販売ページ: http://yamato-sakura9.com/sumiroru.html
で、私のあんこ炭ケーキはこちら。 


更に、キャラメルナッツと雑穀のタルトサンド( 販売ページ :  http://yamato-sakura9.com/sand.html )
そして、こちらが私のためのタルトサンド君 


最後に、抹茶レモン(販売ページ: http://yamato-sakura9.com/mattyaremon.html )
私のは、こちら。


そして、手書きのお手紙が入ってましたて、サービスのお菓子も入れて下さった様です。(念のため、個人情報を少し消してあります)



これがその、米粉とレーズンのお菓子です。


包装袋の表には「感謝」ラベルが。。



これから、少しずつ、じっくり味わって頂くことにします。本当に嬉しい大晦日になりました。
大和桜様、有難う御座いました。

« Prev itemNext item »

1101001