August 30, 2012  | Category: 自然素材の安心料理
 またまたOrganic House丸の内店にてお昼を調達!!

本日はご飯は自宅からおにぎりを持ってきているので、スープ(豚肉入りゴマ味噌汁?)です。これは定番でいつもあります。

☆これも詰め放題。でも汁物なので、表面張力までは入れられません。しかし、思いっきり入れました。何とか蓋は出来ました。
私が「入れすぎましたかね。」とおずおずと言うと、優しい店員さんが「大丈夫ですよ。こぼれないようにしっかり蓋しておきますね。」とおっしゃって下さいました。(感涙)


☆スープを少し飲んだ後。根菜の具だくさんなのがよく分かります。ゴマもたっぷり入っているのもよく分かる。


☆おかずはこんな感じ。ナスのベトナム風煮浸し?が新しいお味でした。(甘辛。。。て感じかな)




« Prev itemNext item »

841730