June 24, 2015  | Category: マクロビオティック
 やはり、マクロび料理というと、現時点ではリマカフェでしょう。

主要な乗換駅が新宿であるため、新宿で食事する際はだいたいリマカフェで。

☆ある日の定食。主菜は春巻きでした。


☆切り干し大根とキャベツ、わかめのサラダは初めて。。。うん、なかなかいいアイデアではないでしょうか。


☆春巻きの中身。それっぽい味になってます。ゴマ油と生姜などがその味を出しているのかな。春雨の食感も。。



☆そして、また別の日には、新しいサンドイッチとスナックパンが。


☆シナモンロールならぬ、イチゴアーモンドロール


☆ベジツナサンドは、大豆肉のひき肉タイプが使われていて、ツナって感じではないです。もうちょっとツナっぽいかと期待したのですが。。。


☆そして、シナモンロール風、いちごアーモンドロールです。ちょっと急いで頂いてしまい、イチゴとアーモンドの味と香りを十分に楽しめなかったので、次回はもっとじっくり楽しみたいと思います。


いずれにしろ、リマカフェ@新宿が出来て、超ハッピーで嬉しい私です。

☆また、別の日には、リマショップでお弁当を購入し、リマカフェカウンタ(電源が提供されているのがうれしい)で頂きました。


☆お品書きまで入っています。懐石料理風。


☆和正食の説明。マクロびでないお弁当も制作されているようです。
本店情報:http://masumoto.co.jp/ja/honten/
亀戸大根の各種料理が提供されている様で、一度伺いたいです。(亀戸大根のステーキ、大根のあさり鍋など、、、)


☆なかなか素敵な原材料。頂くのが楽しみになります。


☆蓋を開けると、まず抗菌シートが。これすごくいい考えですね。


☆デザートまで入った、彩りも素敵なお弁当が登場!右上の根菜類は、取り出すとそれぞれかな~り大きくて食べがいがあります。


☆オムライス風は、少量でも結構満足します。この卵焼きは何で作っているのだろうか。。。ちょっと分かりませんでした。柔らか目。(次回はじっくりと作り方を考えてみたい)


☆オムライスに添えられた花型の人参。ゴボウの煮つけにもゴマの香りがするなど、芸が細かい。


☆これは何だったかな。。。メニューを確認すると、多分大豆唐揚げとチンゲン菜の煮物だと思います。唐揚げがソースとチンゲン菜に隠れてます。


☆そして、イチゴのパフェ。これは多分甘酒かな。


☆そして、米麹と有機醤油と青唐辛子を長期熟成させた秘伝の辛み、亀辛麹が入っているのですが、全てに味がついているので、せっかくの麹が活躍する機会が(私の場合)なかった。これはちょっと残念。次回は野菜に煮物につけて頂きたいと思います。


更に次回に続く。。。。。(てんてんてん)





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