September 26, 2015  | Category: 自然素材の安心料理
 阿佐ヶ谷にある「ともえ庵」では、安心原材料で作ったたい焼きを頂けます。

以前から気になっていたのですが、なかなか伺えず。。。先日やっと伺うことができました。

☆表から見たお店
小さな間口のお店で、左側のベンチで、たい焼きを頂くことが出来ます。


☆たい焼きのほか、かき氷も販売。


☆かき氷は、自家製練乳や生いちごなど、気になるメニューが列記されています。あずき(つぶ餡)は当然たい焼きの餡を使っているはず。
いちご氷らしき写真によると、色合いが自然である。


☆お店の中に張ってあるお品書きには、新メニューの「杏仁の氷」が。。


☆で、白玉たいやきの白玉は、この写真によると、たい焼きの餡の中に横たわるように入れられるらしい。


☆セルフサービス番茶も用意されてます。


☆たい焼きを入れる紙袋。3パターンのコピーがあるそうです。


☆たい焼きの詳しい説明。すごいこだわりがあるようです。


☆ついに、たい焼き君の登場!!皮が薄いので、中の餡がよく見えます。これがちょっと錦鯉っぽい、、かな。


中身の写真を撮り忘れて、思わず完食してしまったので、後日再度訪問

☆本日の紙袋はこんな感じ。


☆そして、たい焼き君の外見はこんな感じ。(あまり変わらないかな。。)
とにかく、皮が薄く、中の餡が透けて見える。。。


☆そして、じゃん!!中身の餡たっぷり。


☆そして、そして、新たなメニューが!!白玉に練乳と粒餡を掛けて頂く感じなのか、、、練乳は自家製です。
気になる一品。








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