January 04, 2011  | Category: レシピ集
 ■材料 2人分■
いちご----------適当に
ヨーグルト-------200g
牛 乳----------200mml
粉末ゼラチン-----10g
砂 糖----------20g

■作り方■
牛乳を60℃以上になるまで温めます。 沸騰させる必要はありません。 もちろん電子レンジでチンしてもOK。
ゼラチンが溶け易い温度にすることが目的ですから。
暖めた牛乳にゼラチンを入れて溶かします。 ゼラチンは前もって少量の水に浸しておきます。
ヨーグルトと砂糖を加えてよくかき混ぜます
いちごを二つか四つに切って入れます。 量はお好みで。
適当な器に入れて冷蔵庫で冷やします。 当然ながら使用した器の形に固まりますから、好きな形にデザインしてみましょう。

飲みものはスパークリングワイン。 こどもはダメよ。



Category: レシピ集
« Prev item • Next item »

946490