October 03, 2015  | Category: 自然食的な生活
 ☆JR阿佐ヶ谷駅北口から、北に10分ほど歩いたところに、つけ汁うどんのお店があります。


☆麻風(?)ののれんが大変和風で、涼しげ。。


実は、いつも伺う「みねらる屋」さんが閉店されてしまったようで、、、(すごーく残念!!テンペイプレートが大好物だったのに。。。)、そこで、こちらに伺うことに。。
以前から、自然の原材料で、しかも全粒粉の麵を出していらっしゃるようなので。。。

☆特別に張り紙が出ている、冷やしゴマ汁うどんが美味しそうです。


中に入ると、土曜日のためか、満席ですが、やっとカウンターが空いて着席しました。

☆で、メニューはこちら。ごま汁、きのこ汁、茄子汁、で迷います。。。


☆武蔵野うどんが、太麺(結構超太麺)の全粒粉うどんです。細麺は別の小麦粉でつくる普通の白い麵のよう。


☆冷やし担担汁うどんもあります。


☆ちょっと変わったところでは、冷スパイシーカレーもあります。


☆結局、冷やしごま汁うどんにしました。
そして、これが大正解。普通、ゴマ汁は甘目がおおいですが、こちらのゴマ汁は甘くない!!!その代りなのか、小皿に甘味噌がついてきます。
太麺は、本当に太い!!汁を飛ばさずに、頂くのがかなーーーり、大変でした。



ゴマ汁うどんが頂きたいときには、ここをまた訪問したいと思いました。



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