May 03, 2016  | Category: ビーガン・ベジタリアン料理
 私が現在とても気に入っているベジ・ビーガンレストランの1つが高円寺にあるMeu Notaさんです。

ランチのデリプレートがとっても良い。。で、今はほぼ週1回ペースで伺ってランチ頂いています。

ただ、このデリプレートはランチにしかなく、しかも遅くいくともう売り切れのことがあり、さらに、週末や祝日は12時を20分位過ぎていくと既に満席で、13:00位まで待つ必要があるのもちょっと残念。

とはいえ、このランチプレートはなかなか見応えがあり、食べ応えもあり、目にも舌にも美味しいランチデリプレートですので、毎回異なるプレートの様子をご紹介します。

☆ある日のプレート①


☆お味噌汁はポタージュスープにも変えられます。
自家製豆腐(右下)はいつも付いています。
私の大好きなディル(ハーブ)がどこかほぼ必ず使われているのも、私にとってはとても嬉しい。


☆その②




☆ランチデザート(豆腐のクレームブリュレ)とゴボウ茶(ランチとセットで頂くと、とってもお値打ち価格、たしか、それぞれ100円程度)


☆その③


☆中東(私の場合はイスラエル)を思い出すコリアンダーの香りのするフムスやチックピーのデリがよくあります。


☆その④




☆その⑤





☆その⑥




☆その⑦




☆その⑧




☆その⑨





☆その⑩ 2日続けて伺ったためか、高野豆腐の南蛮は前日と同じでした。その他も似ている、、、感じでした。前日の食材が残ったのかな。。。


☆窓際の席には、こんなプラントが。。。





☆本日、デザートはランチデザートではない、くるみとレーズンのガトーショコラ(300円)を頂きました。


というわけで、高円寺にいらしたらぜひ、、と、、、とお勧めします。










« Prev itemNext item »

930506