May 03, 2016  | Category: ビーガン・ベジタリアン料理
 とて~~~も久しぶりに、国立の中国素菜レストラン「健福」に伺いました。

この日は、ご飯や麺類という炭水化物系はあまり食べたい気分ではなかったので、大豆肉系のプレートを頂こうかなぁ、、、、と思いつつ足を運びました。

以前のメニューとは別に、週替わりのお料理が掲載されているメニューを拝見して、新たな気になるお料理を発見!!

☆大豆麺の焼きそばです!本日の私のお腹要件にぴーーーーーーったり。。


☆メニューその他の飲み物とお料理はこんな感じです。
まず、ドリンク類


☆お茶類が豊富。やさい湯というドリンクもあります。


☆週替わりの定食類。味付けがオイスターソース味、チリソース味、醤油味、甘酢味と、4種類あります。


☆お勧めの健康麺いろいろ。私は中でも漢方麺が大好きです。


☆健康麺はまだまだあります。


☆そして、これはとってもお値打ちな担担麺セット。


☆ディナーっぽい、定食もあります。


☆こちらは、たしか以前からあったと思うので、多分人気があるのでしょう。。あんかけ炒飯(炒飯の場合は白米のみ)


☆そして、これは次に訪問した際に、ぜひ頂いてみたい新メニュー、精進ヒレかつ定食です。


☆中国風デザートもいろいろ。


☆そして、こちらが大豆麺の焼きそばです。
見た目は思いっきり焼きそばです。でも、こんにゃく麺のように、食感等が、、、、、、そばというより、、、かもしらないし、、、、と、恐る恐る頂きました。
しかし、味も普通の焼きそば麺となんら変わらない、、、と思いました。
健福どの、開発大変だったのではないでしょうか。その努力に有難うございます、と言いたいです。






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