February 06, 2017  | Category: オーガニック
オーガニックショップ「飛竜」で、ボリビア産の原料糖を購入してみました。

飛竜「原料糖」:http://hiryu.biz/hiryu-ec/html/products/detail.php?product_id=6

☆これがボリビア産原料糖です。


☆同梱されていたパンフレットです。











☆一般のコーヒーシュガーと比べてみました。上が一般のシュガー、下が飛竜の原料糖です。
見た目は、上の方が少し濃く粒が細かいです。味はというと、あまりよく分からない。ただ、一般シュガーの方が口の中に広がる感じがある(つまり、より陰性?)ように思いました。
栄養学上でどうなのかは、やはり正確に調べないと分からないですよね。(実験室や測定器などが必要かなぁ、、、)






Category: オーガニック
« Prev itemNext item »

930476