December 14, 2017  | Category: ビーガン・ベジタリアン料理
 超久しぶりに(たぶん、数か月ぶりに)、高円寺メウノタに伺いました。

☆ランチタイムメニューです。


☆一番のお勧めは、ベジ&グレインデリ・プレートです。毎日お惣菜が変わります。
本日は、とうもろこしの自家製がんもどき、冬瓜のソムタム風、深谷葱とお揚げの訓令オイル和え、などなど。自家製豆腐は常についています。


☆さて、こちらが本日のベジ&グレインデリ・プレートです。


☆一つ一つのお料理が丁寧に作られているのがうれしいです。






☆そして、安価に頂けるランチデザートです。自家製豆腐のブリュレ。


☆カラメルのコーティングがあります。


そして、冬になって、またまた久しぶりに伺いました。

☆ランチメニューです。


☆私が大好きなベジ&グレインデリ・プレートの本日のお総菜は、丹波人参のカツレツ キャロットタルタルソース、白菜とお揚げの酒蒸し、青大豆のクミンマリネ、自家製豆腐、などなど。


☆いつもながら、お花畑のように色合いもアレンジも美しいプレートです。


☆丹波人参のカツレツは、人参が下茹でされていて、甘みが増しています。タルタルソースには生の人参がみじん切りが入っています。ただのベジマヨネーズよりずっとカツレツに合います。


☆青大豆のクミンマリネのクミンの香りがとてもフレッシュ。紫キャベツの色合いが本当に美しい。


☆ランチタイムセットには、デザートや各種飲み物があります。デザートは何と100円!!


☆飲み物もいろいろあります。三年番茶などは50円。


☆少し特殊な飲み物も100円です。


☆こちらは本日のランチデザートのお善哉です。飲み物は三年番茶を頂きました。


いつもいつも、とても満足するランチを頂けるメウノタヴィーガンレストランです。

メウノータのヴィーガン料理の書籍があります。





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