July 26, 2017  | Category: ビーガン・ベジタリアン料理
 アムステルダムに行くのに、モスクワ経由のアエロフロート航空便を利用することにし、あらかじめベジタリアンメニューをリクエストしておきました。

さてさて、どんなメニューが出るかなぁ。。。

☆今回はビジネスクラスなので、前菜から順番に出てきます。飲み物はソーダ水です。


☆前菜の後に、テーブルにナプキンを敷いてくれます。


☆あれ、また前菜のようなものが。。。サラダかな。。


☆え、またサラダ?次々と生野菜類が出てくるので、少し「え、また?」という感じになってきてるのですが、、、


☆一応、パンとベジタリアンバター、塩コショウが同時に出てきました。


☆そして、やっと温かいものが出てきて、ちょっとホッとしました。クリアスープ。インゲンやセロリ、ブロッコリのスープです。


☆そして、メインディッシュ、、、かな。。。ご飯と野菜類。ブロッコリとカリフラワーに多少塩味がついてますが、あとは全く味がついていない。
それぞれ素材の味をじっくり味わいたい場合にはよいかも。。


☆デザートは、各種フルーツの(たぶん缶詰)コンポートと(たぶん寒天類を使った、たぶん白桃の)ゼリー


☆そして、次のお食事時間になり、今度の前菜、基本全部生野菜と果物のオープンサンドイッチと果物。





☆次は、ライスペーパーらしきものに包まれたナスとズキーニと生野菜とディップソース(ラップと同じような、ちょっとトマト系の味です)


☆メインディッシュ。あれ、今回のお食事はラップがテーマかな。。。マッシュポテトのようなものがブリートのようにラップになっています。
野菜はマッシュルームとレタスの炒め物。ディップソースは、甘辛の生春巻きのソースです。





☆ブリート風ラップの中身。





という訳で、エアロフロートには、ベジタリアンメニュー、もうちょっと研究してほしいなぁ、、、と思った次第です。











« Prev itemNext item »

1100977