August 05, 2011  | Category: レシピ集
生春巻き(ビーガンハム入り)

1.原材料(1人前)
(1) 生春巻き本体(基本的に何でも好きなものを入れることが出来ます)
・人参、大根、きうり(細切りあるいはつま切り、あるいは好きな切り方)・・・適量
・ビーガンハム(太切り、あるいは好きな切り方)・・・適量
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・生春巻きの皮・・・大2枚(1本を4つに切ると一口大のものが8つ出来ます)
(2)スイートチリソース(約10回分です。というのは冷蔵庫で3ヶ月以上持つからです。また、酢豚風にも使います)
・パイナップルジュース・・・100cc、(その他100ccを片栗粉を溶くのに使用する)
・酢・・・100cc
・てんさい糖・・・大さじ5杯
・醤油・・・小さじ1杯
・唐辛子・・・小さじ2杯
・片栗粉(葛粉、コーンスターチ等でもOK)・・・大さじ1杯
※片栗粉以外をミックスしててんさい糖がよく混ざるまで火に掛ける。その後パイナップルジュース100ccに溶いた片栗粉を混ぜてとろみを出す)
(3)トッピング
・ピーナツ(粗切り)・・・適量
・カイワレ・・・適量

2.作り方
(1) 野菜類とハムを切る
(2) 生春巻きの皮を水で濡らして柔らかくする(多少固い時点で使うのがポイント)
(3) 野菜類とハムを皮に入れて巻く
(4) スイートチリソースを上からかける
(5) ピーナッツをふりかける
(6) カイワレを散らす

 

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