August 05, 2011  | Category: レシピ集
 大豆肉ブロックの鶏唐揚風

1.原材料(1人前)
(1) 大豆肉
・大豆肉ブロック・・・8個
・醤油・・・大さじ1杯
・ショウガ・・・1cm四方角一片
・片栗粉(葛粉、コーンスターチでもOK)
・揚げ油
(2) 香塩
・自然塩:焦がさないように炒り、すり鉢でよくすり、以下の香りパウダーとよく混ぜる
・カレー粉
・粉コショウ
・ゆずパウダー
・緑茶パウダー
・ゆかり

2.作り方
(1) 大豆肉準備
・乾燥大豆肉を熱湯で戻す(熱湯の方が早く、そして中まで確実の戻りますが、常温水でも一晩漬けるとよいと思います)
・芯まで柔らなくなった大豆肉の水気をよく絞り、ショウガをすりおろしたものを加えて大豆肉によく浸透させ、その後醤油を加えて、全体によく混ざるようにする。
(2) 上記肉に片栗粉をまぶして油で揚げる
(3) 香塩を添える






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